Ab: 79,28 €
Auf den Wunschzettel

Verfügbar

Beschreibung

Dick Advocaat führte die Niederländer zur Weltmeisterschaft 1994 für das, was der premier seiner drei Amtszeiten als Nationaltrainer sein würde. Es entstand eine neue, spannende Mannschaft mit einem aufregenden Angriff, der von Dennis Bergkamp angeführt wurde, der zwei Jahre zuvor bei den Europameisterschaften auf die Bühne getreten war.
Der Stürmer wurde seinem Ruf mit drei Toren gerecht, als die Niederländer nervös durch die Gruppenphase gingen und dann in der zweiten Runde die RepublikIrlande aus dem Turnier warfen. Brésil war der gefürchtete Gegner im Viertelfinale, und als Bebeto nach 63 Minuten die Südamerikaner mit 2:0 in Führung schoss, schien das Turnier für Oranje vorbei zu sein.
Innerhalb von 60 Sekunden nahm Bergkamp ein Tor zurück, und Aaron Winter glich 12 Minuten später aus. Es bedurfte eines wunderbaren Freistoßes von Branco, um dieses denkwürdigste Spiel für Brésil zu gewinnen.