Auf den Wunschzettel

Verfügbar

Beschreibung

Als Gewinner der Titel von Serie A in den Jahren 1981 und 1982 und Lieferant der meisten Spieler der italienischen Nationalmannschaft
, die im Sommer 1982 die Weltmeisterschaft gewann, ging das Team von Giovanni Trapattonis Juventus in die Saison 1982-83 als sehr fester Favorit für jeden Wettbewerb. sie kamen rein.
Allerdings erwies sich die Saison als eine Saison der kleinen Fehlschläge: Die Chance auf einen premier Erfolg im Europapokal wurde durch die Niederlage im Finale in Hamburg auf schreckliche Weise vertan, nachdem ihre Krone von Serie A an die Roma abgetreten worden war. Eine Atempause kam mit dem Sieg in der Coppa Italia dank eines spannenden Rückspiels, in dem Verona besiegt wurde. Nachdem die Giganten aus Turin bereits im Hinspiel mit zwei Toren zurücklagen, drehten sie das Spiel zu Hause und gewannen in der Nachspielzeit mit 3:0, wobei Michel Platini in der allerletzten Minute den Siegtreffer erzielte.